У России есть сильные рычаги влияния на руководство Германии и рядовых немцев, что создает идеальную среду для маневров президента РФ Владимира Путина.

Путин, Германия, Россия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом заявил немецкий журналист Борис Райтшустер. По его словам, если в послевоенной Германии немцы понимали, кто враг, а кто друг, и попытки влияния Москвы и Восточного Берлина тогда были безуспешны, то сейчас они просто не понимают, кто и как ведет эту гибридную войну.

«Они четко улавливают нашу слабость, а так как немцы сейчас слабы, им очень легко подливать масло в огонь. Это жутко пугает… Вообще, многие немцы очень недовольны происходящим в Германии. Я много езжу по стране и вижу этот уровень недоверия к нашей политике и к нашим СМИ. Они не верят, что Путин и Трамп такие плохие, как о них рассказывают журналисты. И вот такая ситуация — это идеальное место для маневров Путина», — пояснил журналист.

Также он отметил, что у Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель — личная неприязнь, однако президент РФ может на нее давить.

«Путин имеет определённые рычаги влияния на Меркель. Это может быть Сирия, потому что в Кремле и в Берлине прекрасно понимают, что новый поток беженцев — это жуткая проблема для Ангелы Меркель. Не забывайте, что Путин работает в организации, которая специализируется на том, чтобы влиять на людей и вынуждать их принимать выгодные ему решения. Инструментов у этой организации — куча», — подытожил Райтшустер.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube