Секретарь СНБО Александр Турчинов раскритиковал заявление бойцов и ветеранов батальона Донбасс о начале блокады оккупированной территории.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заявление бойцов, раскритиковал, блокада Донбасса, АТО, Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов раскритиковал заявление бойцов и ветеранов батальона Донбасс о начале блокады оккупированной территории.

«У на с не может быть хаоса анархии на фронте. Военные должны выполнять указания своего командования», – возмутился Турчинов.

Он также добавил, что такие личные инициативы. несогласованные с руководством, только дестабилизируют ситуацию на фронте.

«Будет принято решение блокировать, значит будут блокировать. Не будет принято решение главнокомандующим, значит этого никто делать не будет. Тот, кто попытается сам делать эти импровизированные блокпосты … Я вам сразу скажу: в зоне АТО этого не будет», – подчеркнул секретарь СНБО .

27 декабря, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что ветераны АТО должны заниматься своими делами, а не инициировать акции протеста и перенимать обязанности правоохранительных органов.

«Каждый должен заниматься своим делом, и не нужно подменять правоохранительные органы.  Борьбой с контрабандой должны заниматься государственные структуры. Если есть люди, которые недовольны состоянием борьбы, то нужно не заниматься самодеятельностью, а делать это в законодательном русле. Никто никому не давал полномочий досматривать транспорт, самостоятельно принимать решения о пропуске и непропуске грузов», — отметил он.

16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube