Журналисты телеканала Euronews подготовили сюжет о военных учениях для детей в Крыму. При этом в видео не упоминается о незаконной аннексии Россией полуострова.

военных учениях для детей, Крым, аннексия, Украина, новости, Euronews

Так, сюжет о военных учениях для детей размещен на сайте телеканала 23 января. В нем рассказывается о том, как военнослужащие шестьдесят восьмого инженерного полка российской армии учили школьников обращаться со взрывчаткой.

В частности, детей учили устанавливать и обезвреживать наземные мины, а также рассказывали о самодельной взрывчатке и поясах смертников.

Подполковник армии РФ Евгений Мусиенко сообщил, что такое уроки в Крыму решили проводить, чтобы в будущем привлечь школьников в армию.

В сюжете журналисты пообщались со школьниками и жителями Евпатории, которые положительно оценили такие учения.

«Мы должны воспитывать детей патриотами», — говорит местная жительница.

Отметим, что на сюжет обратил внимание глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. На своей странице в Twitter он назвал сюжет «промываниям мозгов».

«Ни слова о незаконной аннексии Крыма», — пишет дипломат.

 

Как известно, европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, который транслируется в 150 странах мира. Канал позиционирует себя, как нейтральный информационный источник. В 2015 году контрольный пакет акций канала приобрел египетский миллиардер Нагиб Савири.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube