Правильное питание – это худшее, что можно было придумать. Ты бездумно грызешь морковь и надеешься на чудо. Плюс ко всему, срабатывает психологический фактор: когда ты загоняешь себя в рамки пп, то перестаёшь чувствовать свободу. Ведь находишься в окружении правил и запретов. И вообще, какое питание – правильное?

рамки, свобода, питание, правильное, здоровое, ПП, стереотипы

Здесь нет универсального ответа. Каждый человек – особенный и у каждого свои потребности. Кому-то сырые овощи заходят прекрасно. Кто-то чувствует себя хуже от них. Одни едят мясо и им отлично, другим – нет. Все зависит от возраста, места проживания, климата, активности и вкусовых пристрастий человека.

Поэтому я за осознанное питание. Это когда вы знаете что вы едите и зачем. Ваши желания и цели совпадают. Ешьте овощи, но только так, чтобы вам было вкусно. Карамелизированными, запеченными, ферментированными, с травами, соусами, посыпанные пармезаном или брынзой. Экспериментируйте со вкусами и способами приготовления. Читайте состав продуктов и потом принимайте решение: хотите вы это есть или нет. Это будет честно по отношению к себе.

Питайтесь осознанно. Без загонов. Хотите круассан перед сном – съешьте. Только берите лучший. Хрустящий, пористый, пропитанный сливочным маслом и любовью. Получите максимальное наслаждение, закройте гештальт и усните счастливыми.

И пожалуйста, не ограничивайте себя стереотипами. Будьте открыты к новым вкусам. Чем больше ваш вкусовой опыт – тем лучше вы понимаете, что вам нравится. Ешьте медленно и вдумчиво. Разбирайте блюдо на вкусы. Запоминайте детали, от которых у вас мурашки. Ешьте умеренно, а не до ощущения, что вас вот-вот разорвёт на части.

Питаться осознанно – это уметь прислушиваться к себе, слышать и понимать себя.

ИСТОЧНИК Евгений КЛОПОТЕНКО

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube