Украина намерена в 2018 году выйти на долговые рынки с евробондам на сумму в $2 миллиарда (евробонды — разновидность долгосрочных ценных бумаг — ред.).

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, евробонды, Данилюк, евробондов, деньги, займы,, ЕС

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Reuters в Брюсселе, где проходил саммит Восточного партнерства.

Также министр сообщил, что прогресс в переговорах с МВФ зависит от создания антикоррупционного суда и достижения договоренностей о тарифах на газ. Вместе с тем, он все же надеется получить очередной транш от Фонда в начале следующего года.

«Сейчас у нас действительно есть некоторые проблемы. Они будут решены. Что касается денег, я думаю, это будет в начале следующего года», — сказал Данилюк.

По данным Национального банка, размер следующего транша может составить около $ 2 миллиардов. Договоренности с Фондом предусматривают, что в следующем году Украина может занять на рынке 2 миллиарда долларов. Но Киев все же не будет спешить на рынок.

Глава Минфина отметил, что заимствования пойдут на выплату долгов, а деньги МВФ направят на пополнение валютных резервов Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube