60 членов Европейского парламента призвали страны-члены ЕС бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, сообщает «DW».

бойкотировать, ЧМ по футболу, Россия, новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.mediaИнициатором этого обращения была представительница фракции Зеленых Ребекка Хармс. Она считает, что Владимир Путин не может быть радушным хозяином Чемпионата мира, пока в Сирии и Украине продолжается война. Также она вспомнила, что Россия он поддерживает правоэкстремистские и антидемократические партии в ЕС и пытается повлиять на выборы.

Всего заявление подписали представители 5 фракций Европарламента из 16 стран. Авторы документа указывают, что Россия сама подталкивает Европу к подобным шагам. В контексте этого группа депутатов вспомнила об отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое в заявлении называется «издевательством» над европейским ценностям.

Евродепутаты считают, что странам-членам ЕС следует взять пример с Великобритании и Исландии, чтобы не «усиливать авторитарный и антизападный курс российского президента».

Авторы также обращают внимание на неудовлетворительное состояние дел с защитой прав и свобод в России, в частности, нарушение свободы слова.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Напомним, ранее представитель Администрации президента США призвал британских и американских болельщиков дважды подумать перед тем, как поехать на чемпионат мира по футболу в Россию.

Читайте: В сети появилось видео подъездов к Крымскому мосту

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube