В субботу, 27 января, еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг обвинил российское правительство в целенаправленном распространении дезинформации и организации пропагандистской кампании в Европейском Союзе, сообщает DW.

дезинформации, Еврокомиссар Джулиан Кинг, Россия, пропаганда, ЕС, Украина, новости

«Вряд ли есть сомнение в том, что на сегодня мы имеем дело с хитроумной, умело управляемой, поддерживаемой правительством пророссийской кампанией дезинформации. Российские военные, очевидно, воспринимают интернет как новое поле боя, применяя в качестве оружия ложную информацию», — отметил член Еврокомиссии.

Согласно его утверждениям, Европа должна активнее противодействовать дезинформации. В качестве примеров главных киберугроз он привел атаки хакеров, распространение компьютерных вирусов, онлайн-пропаганду терроризма, попытки манипулировать общественным мнением с помощью фейковых новостей.

Последнее имеет целью превратить «нашу открытую демократическую систему в оружие, нацеленное против нас самих», убежден Кинг. Он также заверил, что Еврокомиссия разработала ряд проектов, направленных как на улучшение компетенции самих пользователей, так и на борьбу с онлайн-пропагандой ненависти и терроризма.

Сейчас совместно со странами-членами ЕС проводится работа по реализации этого пакета мер, добавил Кинг.

Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас подтвердил информацию о том, что Еврокомиссия в ходе заседания 26 июля будет проинформирована о последнем развитии событий вокруг законопроекта в отношении санкций США против Российской Федерации.

Читайте: Русский мир в каждую школу: по всей Украине учителя получают журнал «Русская школа»

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube