Представители потерпевших в деле о расстрелах участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года предоставили суду новое видео, сообщает Громадське.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, расстрелах, Евромайдана, новые доказательства, Беркут, Украина

 

По информации издания, 14 февраля видео продемонстрировали во время заседания в Святошинском райсуде Киева, его приобщили к делу.

На кадрах, которые, вероятно, снимались из гостиницы «Украина», видно, что огонь ведется из-за грузовиков, которые стоят перед бетонными баррикадами.

На видео можно разглядеть вспышки и пороховые газы из-за баррикады — огонь ведут лица в черной форме — и одновременно протестующих, которые падают от ранений на Институтской. Именно за эти баррикады отходили и находились длительное время, в частности, лица в форме спецподразделения «Беркут».

Авторы видео пока неизвестны. По словам представителей потерпевших, видео поступило на почту одному из них.

По мнению прокурора Департамента спецрасследований ГПУ Романа Псюка, эти кадры свидетельствуют о том, что наступления со стороны протестующих не было. Целью было поджечь шины и создать дымовую завесу.

В свою очередь, адвокат экс-бойцов «Беркута» Маринченко и Аброськина Александр Горошинский считает, что видео не предоставляет новой информации.

«Давайте не говорить о том, чего нет. Надо дождаться экспертизы по баллистике», — сказал он.
Горошинский также считает, что на суд оказывается давление.

Десятеро бывших бойцов спецподразделения милиции «Беркут» получили гражданство России и в настоящее время там скрываются. Об этом сообщил прокурор Роман Псюк, ссылаясь на данные из Генеральной прокуратуры РФ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube