Журналист Дмитрий Гордон считает, что Европа неадекватно реагирует на агрессию России в отношении Украины. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Европа пасует перед Россией. Огромные бизнес-интересы, разветвленная агентурная сеть – все это не дает возможности Европе встать в полный рост и сказать россиянам: «Вы – агрессоры», как когда-то сказал президент США Рейган: «Вы – империя зла». Четко сказал, и за этим последовали четкие действия. А здесь – головы в песок, страусиная позиция. Ну встаньте же и скажите: «Вы – агрессор. Мы вас за это ненавидим. Мы не позволим вам иметь с нами никаких дел, пока вы не уберетесь из Крыма и с Донбасса. Никакого снятия санкций, только наращивание. Знайте свое место!» – предложил журналист.

Он отметил, что так же Европа вела себя с гитлеровской Германией.

«Кто не готов платить, как мы знаем, потом получает по самые не балуйся. Точно так Европа себя вела во время оккупации Гитлером. Когда Гитлер заходил дальше и дальше, она молчала. На слабо он брал. «Прошло? Тогда дальше иду». Потом он спелся со Сталиным, Европа все думала-гадала… И что в итоге? Понесла жесточайшие потери. Не такие, как мы, конечно, но тем не менее. Не хочу обижать европейцев, но Европа импотентна по отношению к Россию», – считает журналист.

По его мнению, украинские власти должны напоминать Европе о возможных последствиях таких действий.

«Надо сказать Европе: «Послушайте, варвар пришел к нам. Да, он сейчас нас уничтожает. Вы можете молчать (у вас с ними бизнес – ничего личного), но знайте: если он проглотит нас, завтра он придет к вам. Он будет себя вести точно так же. Потому что в том, кто пьет чужую кровь, пробуждается желание выпить ее еще. Он пойдет в Прибалтику». Не понимать этого – расписываться в незнании истории. Историю изучайте, господа. Там уже все было. До тошноты все то же самое. Читайте историю с начала XX века. И смотрите, что будет дальше, – точно то же, что уже было», – считает журналист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube