Вынесение резолюции Европарламентом о ситуации в оккупированных водах имеет такое же историческое значение, как принятие Резолюции ГА ООН «О территориальной целостности Украины» в 2014 году.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Европа, Европарламент, Азовское море

Европа приняла резолюцию по Азовскому морю. Фото из открытых источников

Представитель МИД РФ Мария Захарова успела окрестить это решение не более чем «пропагандистской картой Запада», пишет Информационное сопротивление.

О чем свидетельствует истерика Кремля?

Во-первых. Принятая без дополнительного голосования резолюция — это подготовка к ужесточению санкционных действий ЕС и ответ на попытки Москвы отодвинуть принятие «санкционного пакета» в декабре нынешнего года.

Во-вторых. Фронт борьбы с Россией существенно расширяется, и теперь будет охватывать морскую сферу. Именно поэтому так нервирует Кремль. Потому так Россия настаивает на своей исключительной роли в Черноморском регионе, в обеспечении безопасности мореходства и судноплавания, естественно, с использованием военного компонента.

В-третьих. ЕС заявляет, что Азовское и Черное моря – европейские. Т.е. Европа не допустит рэкета на этом театре.

В-четвертых. Тема аннексии Крыма формализована в документе, что только усилит позиции Украины в Морском Трибунале, где наша страна борется за признание оккупированных морских вод территориальной юрисдикцией Украины и требует от РФ возмещения ущерба.

Это подспорье к тому, что ЕС без доказательств и фактажа никогда не принимал решений. Они всегда взвешены, а иногда даже затянуты по времени, так как Европа любит перестраховываться и перепроверять.

В этой связи судороги российского МИДа и заявления об отсутствии фактологической базы преступных действий Кремля не более чем вздор и попытка оправдаться.

В-пятых. Маски с агрессора сорваны, их истинная цель по захвату Приазовья и превращению Керч-Еникальского канала в подобие Босфорского с российскими правилами и контролем изобличена и задокументирована.

Ну и наконец. Является ли это решение достаточным или нет, но именно оно станет фундаментальным в окончательной изоляции России и принуждении ее к миру невоенным способом. Будем надеяться.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube