Европарламент отменил плату за роуминг в ЕС с 15 июня Об этом говорится в постановлении, которое регулирует взаиморасчеты европейских операторов мобильной связи, сообщает DW.COM, со ссылкой на агентство AP.

Begemot  ,новости ,Украина , роуминг ,Европарламент отменил плату

Ранее Европарламент принял постановление по существенному снижению цен за пользование средствами телекоммуникации в роуминге с 30 апреля 2016 года. Исходящий звонок с мобильного телефона внутри ЕС будет стоить не больше 5 центов за минуту, а смс — не более 2 центов. Стоимость мобильного интернета в роуминге на территории ЕС составит не более 5 центов за мегабайт. При этом оператор имеет право устанавливать границы продолжительности телефонных разговоров по такой цене и максимальное количество смс по дешевому тарифу.

Операторы связи также смогут выставлять счета друг другу за звонки, совершенные клиентами в роуминге. Для этого определена граница стоимости: не более 3,2 цента за минуту, для смс — не более одного цента. С 15 июня «во время путешествия ЕС люди смогут включать мобильные услуги, особенно интернет, не боясь больших счетов», отметил вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип.

Закон о равенстве доступа к интернету должен исключить дискриминацию и барьеры в области передачи данных. Он касается как поставщиков, так и пользователей услуг. Закон критиковали, в частности, антиглобалисты и защитники прав потребителей. По их мнению, в новых условиях крупные американские интернет-концерны, например Google, Apple или Netflix, смогут усилить свои позиции на фоне мелких конкурентов.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube