Европейский парламент принял резолюцию о состоянии политических отношений ЕС и России, согласно которой исключается любое стратегическое сотрудничество с последней.

Европарламент, Россия, резолюция, сотрудничество, исключается, санкции, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото из открытых источников

Об этом сообщил постоянный корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

«Европарламент проголосовал за резолюцию о том, что Россия не может считаться «стратегическим партнером»», — написал он.

Также он отметил, что поправка, одобренная «зелеными» и S&D & ALDE, призывающая к возобновлению работы комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия, которая была приостановлена с момента аннексии Крыма, потерпела неудачу, не добрав всего несколько голосов.

Нардеп от БПП Владимир Арьев, в свою очередь уточнил, что резолюцию поддержали 403 евродепутата и перечислил основные положения документа.

«Основные положения резолюции: санкции против РФ будут продолжены; резолюция подчеркивает необходимость пересмотра соглашения ЕС о партнерстве и сотрудничестве с РФ; осудили российскую кампанию дезинформации и призвали соответствующий орган East Stratcom Task Force усилить противодействие этому; осуждены угрозы соседям РФ на суше, а также в Балтийском, Черном и Средиземном морях», — отметил Арьев.

Он также обратил внимание на то, что Европарламент выразил обеспокоенность проектом «Северный Поток 2», который может увеличить зависимость ЕС от российского газа и создать угрозы на внутреннем европейском рынке.

«Кроме того, Европарламент обеспокоен поддержкой РФ авторитарных режимов в Сирии, Иране, Северной Корее и Венесуэле; осудил незаконные финансовые операции и отмывание российских денег. Как сказала докладчик Сандра Калниете: «Время для хорошего и дипломатического языка исчерпано. Осталось мало места для сотрудничества, пока Россия оккупирует часть Украины и атакует другие европейские государства». Наконец они это сделали», — резюмировал Арьев.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube