Голосование по либерализации визового режима для украинских граждан не вынесено в повестку дня пленарной сессии Европейского парламента в ноябре.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, либерализации. безвизового, Украина. Европарламент

Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте Европарламента.

Нет в повестке дня следующей сессии Европарламента и вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима.

Стоит напомнить, что Совет ЕС и Европарламент  должны были в начале ноября принять решение касательно приостановки безвизового режима, который является главным препятствием  для отмены виз для Украины и Грузии.

Президент Украины Петр порошенко также пообещал народу, что уже 24 ноября Украина получит безвиз.

Отметим, президент Европейского совета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 28 октября отметил, что перед предоставлением Украине безвизового режима ЕС должен завершить внутренние процедуры.

Пока не будет одобрен новый механизм приостановления безвизовых режимов, прогресса в либерализации безвизового режима для украинцев ждать не стоит.

В ЕС сомневаются, будет ли в ближайшее время принято решение об утверждении так называемого механизма приостановления действия безвизового режима, без которого невозможно оказание безвиза с ЕС для Украины, Грузии и Косово.

Накануне президент Петр Порошенко выразил надежду, что визы для украинцев отменят до 24 ноября, когда состоится Саммит Украина-ЕС в Брюсселе.

Ранее безвиз обещали предоставить Украине в сентябре-октябре этого года.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube