Семь компаний из Нидерландов участвуют в строительстве Керченского моста в оккупированном Крыму, чем нарушают режим санкций против Российсской Федерации.

 компании, строительство, моста, Крым, Россия, Нидерланды

«В прокуратуре мне это официально подтвердили», – заявила адвокат из Амстердама, эксперт по санкциям против России, Крыма и Восточной Украины Хелен овер де Линден в комментарии «Радио Свобода».

В частности, прокуратура Нидерландов уже начала расследование в отношении строительных компаний Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek. Остальные пять пока не разглашаются.

«У нас действуют очень строгие штрафы за нарушение санкций: их забирают от оборота компании, это миллионы евро. К тому же, ответственный за такое сотрудничество может оказаться в тюрьме», – отметила де Линден.

Фирмы Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek подозревают в поставке дизельного молота и необходимых для его работы деталей. Известно также, что перед поставкой оборудования сотрудники нидерландских предприятий ездили в Россию.

«Сначала эти две компании утверждали, что они ничего не знали об использовании их материалов при строительстве Керченского моста. Они считали, что предоставили это в Россию и точно не в часть Украины, то есть принадлежность берега якобы имеет значение. Они очень ошиблись», – подчеркнула де Линден.

По ее словам, ситуация очень похожу на ту, которая происходила с газовыми турбинами Siemens, и разбирательства будут продолжаться несколько лет.

Напомним, что во время визита в оккупированный Крым 14 марта президент России Владимир Путин анонсировал, что автомобильное движение по мосту будет открыто в мае текущего года, железнодорожное – в конце 2019 года.

 

Читайте также: Полный приговор путинской России
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube