Израиль, подталкивая США на военный конфликт с Ираном, может спровоцировать начало Третьей мировой войны.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin, перевод статьи опубликовали РосСМИ.

Автор публикации пишет, что израильские власти подталкивают правительство США на уничтожение экономики Ирана, а многочисленные санкции против Тегерана являются инструментом для достижения цели.

К тому же в мае 2018 года США вышли из иранской ядерной сделки. После этого Трамп объявил о введении ограничений на экспорт иранской нефти, пообещав свести ее продажи к нулю. На этом противостояние не закончилось. Американский лидер объявил Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, на что в Иране ответили зеркально.

Далее автор напоминает о том, что же представляет собой Израиль в военном плане.

«Это единственное в мире необъявленное ядерное государство с запасами оружия массового уничтожения, которое, по оценкам, может содержать до 400 ядерных и химических боеголовок», – отмечает автор.

Эскалация конфликта привело к тому, что Вашингтон готов развернуть на Ближнем Востоке 120 тысяч солдат. Ядерная атака будет сигнализировать о начале Третьей мировой войны. Какова в это будет отведена роль израильским военным силам, не ясно, но с большой вероятностью против Ирана развернутся крылатые ракеты с немецкого подводного флота, несущие ядерное оружие, и ракеты с бомбардировочной эскадрильи F-35, построенной в США.

В случае если это случится, то Иран будет атакован США вместе со своими союзниками. Такая ядерная атака будет сигнализировать о начале Третьей мировой войны. Однако такие ядерные государства, такие как Индия и Пакистан, Франция и Великобритания, Китай и Россия, займут противоположные позиции. Британия, как сторонник режима Нетаньяху, продолжит двустороннюю торговлю с Израилем дистанционно.

Однако Ближний Восток в целом, включая Израиль, также сильно пострадает, погибнет и большая часть населения. Если конфликт обострится и распространится на Европу, потери могут достигать сотен тысяч с обеих сторон, пишет издание.

«Настало время для того, чтобы Европейский союз действовал оперативно и решительно, чтобы порвать с американо-израильскими военными действиями, которые представляют такую ​​опасную угрозу миру во всем мире. Совет безопасности ООН должен немедленно вмешаться, чтобы избежать катастрофической ядерной войны», – отметил автор статьи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube