Страны ЕС должны активизировать свои усилия по обеспечению безопасности и сотрудничества в сфере обороны, что должно привести к созданию общего оборонного союза.

Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой во вторник, сообщает пресс-служба ЕП.

За резолюцию проголосовали 369 евродепутатов, 255 были против, 70 воздержались.

ЕС, Европейский Союз, оборона, Европейский оборонный союз, новости, страны, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Ситуация в сфере безопасности в Европе и вокруг нее значительно ухудшилась в последние годы, в связи с такими проблемами, как терроризм, гибридные угрозы или кибер и энергетическая нестабильность, которые ни одна страна не в состоянии решить самостоятельно«, — говорится в резолюции.

Документ имеет целью увеличить расходы ЕС на военные миссии и расширения общего арсенала техники, в частности вертолетов.

В резолюции отмечается необходимость углубления сотрудничества между войсками стран-членов ЕС. Евродепутаты призывают к назначению 2% ВВП на расходы, связанные с вопросами обороны.

Также парламент предложил создать оперативное командование ЕС, задачей которого было бы планирование и координация совместных действий в кризисных ситуациях.

Стоит отметить, что решение парламента не имеет обязывающей силы для стран-членов.

ИСТОЧНИК Европейская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube