Европейский суд обязал правительство Украины компенсировать юридические расходы бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом говорится в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, который опубликован на их официальном сайте.

Украинские представители прождали более года, прежде чем попытаться оспорить это решение.

Европейский суд, обязал, компенсацию, Янукович. судебные издержки

«Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины в отношении приказа о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей», — сказано в пресс-релизе.

Согласно реллизу компании, несмотря на то, что в марте 2015 года Общий суд ЕС обязал правительство Украины возместить юридические расходы президента Януковича и его сыновей, «представители Украины прождали более года, прежде чем в июне 2016 года попытались оспорить данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС».

Решением от 5 октября суд украинское правительство не только понести расходы в связи с неудавшимся вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции.

В декабре 2014 года Министерство юстиции Украины приостановило участие в этом судебном разбирательстве. В марте 2015-го Общий суд ЕС обязал Украину возместить юридические затраты Януковича и его сыновей, после чего украинские представители подали на апелляцию.

Судебные тяжбы длились более года. В июне 2016-го Украина обратилась в Европейский суд справедливости.

В марте суд ЕС обязал Украину выплатить Виктору Януковичу и его сыновьям 6,3 млн грн в качестве компенсации их затрат как истцов в деле об отмене имущественных санкций.

Европейский суд, обязал, компенсацию, Янукович. судебные издержки

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube