Более 6 с половиной миллионов беженцев из средиземноморских стран хотят попасть в страны ЕС. Об этом сообщает Bild со ссылкой на секретный доклад европейских спецслужб, который была сделан в конце апреля этого года.

беженцев, Среднеземноморские страны, ЕС, мигранты, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В конце января, как отмечается, число беженцев составило 5,95 миллионов человек, а к апрелю их количество выросло почти на 12%.

Около 3,3 миллионов беженцев, желающих попасть в Европу, выходцы из Турции, 720 тысяч – из Иордании, примерно по миллиону – из Египта и Ливии, 160 тысяч – из Туниса, 430 тысяч мигрантов проживают в Алжире, 50 тысяч – в Марокко. Еще 79 тысяч, в том числе 62,5 тысячи – в Греции, «застряли» на так называемом «балканском маршруте»,
– говорится в докладе.

Сильнее всего от мигрантов, прибывающих на лодках, страдает Италия. С начала 2017 года в страну прибыли 37,3 тысячи беженцев, тогда как за весь период 2015 года – 181,5 тысяч. Как передает корреспондент Франц Сольмс-Лаубах, 55% мигрантов, прибывающих по воде, являются уроженцами Нигерии, Бангладеш, Гвинеи, Кот-д’Ивуара и Гамбии.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube