Глава европейской дипломатии Могерини заявила, что Евросоюз собрал для Украины самый большой пакет поддержки в своей истории — более 15 млрд евро.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что больше всего инвестиций европейское сообщество выделило Украине. Об этом глава европейской дипломатии заявила в Брюсселе перед депутатами Европейского парламента в рамках пленарного заседания, сообщает служба по внешним связям и политике безопасности ЕС.

«После 2014 года мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки в истории Европейского Союза — стоимостью более 15 миллиардов евро. Мы инвестировали в Украину больше, чем в любую другую страну мира. И никакой другой партнер не вложил в Украину столько, сколько мы», — подчеркнула Меогерини.

Она отметила, что на протяжении всех этих лет Европейский Союз всегда стоял на стороне украинского народа.

Напомним, Евросоюз неоднократно выражал поддержку Украине в вопросах реформ, восстановления территориальной целостности и суверенитета, стремлении освободить украинских политических пленных из российских тюрем.

Вместе с тем, ЕС не остается безразличным к соблюдению и защите свободы слова в Украине.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube