Евросоюз определили критерии, по которым будут впускать граждан стран, не входящих в ЕС. Границы планируют открыть с 1 июля, однако для Украины это может произойти позже, так как в стране наблюдается прирост больных коронавирусом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

С 1 июля открывается въезд для стран, где уровень заражения равен или ниже, чем средний в Европе. В Украине же число новых случаев за последние две недели превышает средний показатель по ЕС.

Отметим, что уровень заражения в ЕС составляет менее 20 человек на 100 тысяч населения, в Украине он превышает показатель в 50.

В дополнение к уровню инфицирования Брюссель также оценит, есть тенденция на увеличение или уменьшение новых случаев, и рассмотрит, как страна справляется с эпидемией и насколько надежны ее данные.

В первую редакцию списка стран, гражданам которых разрешат въезжать в ЕС, войдут менее 20 стран. Украины в списке нет.

Это: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Андорра, Сан-Марино, Монако, Ватикан.

Китай будет включен в список, если он также откроет свои границы для путешественников из ЕС.

Список третьих стран, чьим гражданам будет открыт въезд в ЕС, будет обновляться каждые две недели с учетом развития событий.

ИСТОЧНИК Рolitico

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube