Лес-кругляк из Украины попал в отчет Европейской Комиссии об ограничении в торговле с партнерами.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В частности, в документе высшего органа исполнительной власти ЕС, который касается торговли и инвестиций за 2018 год, упомянут спор с Киевом о запрете экспорта необработанной древесины, сообщает «Европейская правда».

«Случай с недавним началом процедуры Украины по Соглашению об ассоциации (относительно запрета на экспорт древесины) – что, собственно говоря, событие 2019 года, – показывает, что при необходимости Комиссия не стесняется перейти к двустороннему урегулированию споров, как это предусмотрено в ее соглашениях о свободной торговле», – говорится в отчете.

Представители Еврокомиссии также отметили, что Китай является наиболее торгово ограниченным партнером Европы с 37 барьерами, зарегистрированными в 2018 году. Это на четыре больше, чем годом ранее, что повлияло на экспорт Европейского Союза на сумму 25,7 млрд евро.

Россия заняла второе место с 34 барьерами.

Торговая напряженность между ЕС и США также увеличилась в прошлом году до 23 барьеров. Это на четыре больше, чем в 2017 году, что повлияло на экспорт ЕС на сумму 6,8 млрд евро.

Напомним, еще в апреле 2015 года Верховная Рада приняла закон, который на 10 лет запретил экспорт лесоматериалов в необработанном виде. Мораторий на вывоз древесных пород, кроме сосны, начал действовать с 1 ноября 2015 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube