Евросоюз раскритиковал референдум по изменению Конституции России. В частности, Брюсселю не понравилась одобренная поправка, устанавливающая внутренний приоритет законодательства РФ над международным.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Фото: ТАСС

Так, отмечается, что одобренная на референдуме поправка к статье 79 Конституции России предусматривает верховенство Конституции РФ над решениями межгосударственных органов на основе международных договоров. Евросоюз данную инициативу критикует и считает неправильной.

В ЕС ожидают, что все сообщения и заявления о нарушениях, включая принуждение избирателей, многократное голосование, нарушение тайны голосования и заявления о насилии со стороны полиции в отношении журналиста-наблюдателя, будут должным образом расследованы.

1 июля в России завершилось общенациональное голосование по конституционным изменениям. Некоторые поправки касаются изменений в политической системе и работе органов исполнительной, законодательной и судебной власти.

Эти изменения позволяют президенту Владимиру Путину занимать свой пост еще два срока после окончания его нынешней каденции в 2024 году. Согласно официальным результатам, 78% проголосовавших граждан России поддержали поправки и 21% против. Явка в РФ составила около 65%.

ИСТОЧНИК Служба внешних действий ЕС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube