В Брюсселе в среду, 1 марта, состоялась церемония подписания решения об отмене виз для граждан Грузии. Документ подписали в 15:00 по киевскому времени в здании Европейского парламента.

отмене виз , Евросоюз, Грузии, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Президент Европейского парламента Антонио Таяни и парламентский секретарь по делам инноваций, молодежи и спорта Мальты Крис Агуис — страны-председателя Совета Евросоюза подписали регуляцию, которая подразумевает введение безвизового режима между странами ЕС и Грузией.

На церемонии подписания в Европарламенте присутствовали премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе, а также госминистр  по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе.

Это одна из последних формальностей на пути задействования Евросоюзом безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Грузии в страны Шенгенской зоны.
Законодательные изменения в течение нескольких дней должны быть опубликованы в Официальном журнале Евросоюза. Предположительно, это произойдет 9 марта.

Новые правила вступят в силу через 20 дней после публикации в «Официальном журнале» ЕС.

Таким образом, уже с конца марта граждане Грузии с биометрическими паспортами смогут свободно посещать страны Шенгена с конца марта. Поездки разрешены на срок до 90 дней в деловых, туристических или семейных целях.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube