Евросоюз на полгода продлил санкции против 150 граждан России, а также членов террористических организаций «Донецкой и Луганской народных республик» (ДНР и ЛНР) и 37 организаций.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По словам корреспондента «Радио Свобода» Рикарда Йозвяка, санкции сняли с погибшего командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола) и также скончавшегося бывшего председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Санкции предполагают запрет на въезд на территорию еврозоны и заморозку счетов, которые открыты в европейских банках. Под запреты попали российские бизнесмены, чиновники, функционеры ДНР и ЛНР, в том числе глава Крыма Сергей Аксенов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, компания «Алмаз-Антей», Российский национальный коммерческий банк, а также завод шампанских вин «Новый Свет».

Срок действия санкций истекал 15 марта. ЕС продлевает их каждые полгода.

Индивидуальные санкции были введены в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав РФ и вооруженного конфликта в Донбассе. Кроме того, Евросоюз ввел экономические санкции против России, условием для их отмены называют выполнение Минских соглашений Россией.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube