Европейский Союз обратился к стриминговому сервису Netflix с просьбой снизить качество воспроизведения их контента, так как из-за карантина в странах ЕС люди сидят дома и, просматривая контент в высоком разрешении, создают большую нагрузку на интернет. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: DW

Представители Netflix и ЕС встретились для обсуждения проблемы. В Еврокомиссии просят людей отказаться от просмотра контента в HD качестве.

Отмечается, что это создает огромную нагрузку на интернет-сеть практически по всей Европе.

После обращения ЕС, стриминговая компания рассмотрела проблему и решила начать снижать количество потоковых данных для одного пользователя.

Также сообщается, что нагрузку на сервера испытывают популярные мессенджеры и социальные сети. Возросло количество видеозвонков в сети WhatsApp и Facebook.

На сегодняшний день, в связи закрытием кинотеатров из-за карантина и отмены громких кинопремьер, Netflix и прочие стриминговые сервисы выбились в лидеры по популярности.

Напомним, что в результате эпидемии коронавируса, вся Европа ушла на карантин. Во многих странах ввели ожесточенные меры. Эпицентр распространения вируса — Италия — закрыла свои границы, а также приказала всем гражданам находиться дома.

ИСТОЧНИК CNN

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube