4 августа Европейский союз расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в оккупированный Крым. Об этом говорится в Журнале Евросоюза.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  расширил санкции против России, Крым, Siemens

Под санкции попал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак и гендиректор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Грилка, также три российские компании-партнеры Siemens.

В санкционный список попали также дочка «Ростеха» — «Технопромэкспорт» и компания «Интеравтоматика», в которой участвовала Siemens.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя для использования на будущей электростанции. Турбины прибыли с полуострова Тамань, где компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию.

Президент Петр Порошенко поблагодарил Совет ЕС за окончательное решение наложить санкции против России из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в оккупированный Крым.

«Заслуженный ответ за неуважение к контрактным обязательствам и мощный сигнал агрессору о непоколебимом единстве и солидарности между столицами Европейского Союза. Совместно с ЕС и в дальнейшем будем на страже эффективного режима санкций, о чем мы говорили во время саммита Украина-ЕС в Киеве», — написал Порошенко в своем Facebook.

Президент заявил, что попытки России обойти санкции только увеличат цену за агрессию.

«И быть этому пока не будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым!», — подчеркнул Порошенко.

6 июля компания Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, а на следующий день сообщила о создании рабочей группы, которая займется расследованием инцидента.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube