Билеты на песенный конкурс Евровидение, который в 2017 году, благодаря победе Джамали в Стокгольме состоится в Украине, будут стоить от 40 до 200 евро.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, билеты, Евровидение, цена, Украина

Заместитель руководителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павел Грицак рассказал,что такая цена была установлена из-за того, что это международный конкурс, поетому билеты будут покупать не только украинцы, но и много иностранных гостей.

«В НОТУ договорились о том, что в среднем цена за билеты будет от 40 евро до 200, а до 200 с хвостиком евро надо будет заплатить за VIP- билеты», — отметил Грицак.

Также, по его словам, на данный момент в результате открытого тендера уже избрали оператора, который будет заниматься продажей билетов.

«Раньше, минимальный доход мы оценивали в 44 миллионов, однако после тендера ведутся активные переговоры с победителем, и теперь мы ожидаем, что доходы от продажи билетов будут свыше 60 миллионов гривен», — подчеркнул заместитель руководителя НОТУ.

Следует заметить, что по поводу стоимости билетов организаторы конкурса проводят дискуссию с Европейским языковым союзом, который считает, что билеты на Евровиденье-2017 не могут стоить так же, как в Европе, потому что материальное обеспечение жителей Украины отличается от западноевропейского.

Раньшесообщалось, что 31 января в Киеве прошла жеребьевка, на которой определили порядок выступлений стран-участниц песенного конкурса. Оно состоялось в колонном зале Киевской городской государственной администрации.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube