Украинский ресурс-файлообменник EX.UA закрывается. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ресурса.

Владельцы напоследок напомнили, что работали в правовом поле, но далее бизнес вести невозможно.

файлообменник, EX.UA, Украина, новости, авторское право

«Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA придерживался авторские права, постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня«, — сказано в заявлении.

В заявлении отмечается, что «последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма«.

«Новый закон, который находится на подписании у президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами«, — говорится в заявлении, где указывается, что выгоду от него получат только иностранные компании.

«EX.UA всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и отвергал любые «предложения» связанные со сменой доменной зоны и территории вещания. Название EX.to/co/ru для EX.uа неприемлемо«, — говорится в заявлении.

Руководители ресурса попросили пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube