Страницы главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы из-за внесения его в санкционный список США.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Кадыров, Facebook, Instagram, блокировка, аккаунты

Об этом в Facebook сообщили в ответ на запрос издания «Медиазона».

В Facebook рассказали, что заблокированые аккаунты принадлежали лицу, которое входит в «список граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которых распространяется действие торгово-экономических санкций США».

«В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство отключить аккаунты этого лица», — говорится в сообщении.

Кадырова также заблокировали в Instagram, поскольку эта соцсеть также принадлежит Facebook.

Что произошло?

Аккаунты Кадырова в соцсетях Instagram и Facebook оказались недоступны 23 декабря. Это произошло через три дня после того, как Минфин США внес главу Чечни в «список Магнитского» за причастность к нарушениям прав человека. Фигурантам списка, в частности, запрещено въезжать в США и хранить активы в американских банках.

Глава Чечни — активный пользователь соцсетей. Через Instagram политик делал заявления о событиях в России и мире. С 2013 года число его подписчиков превысило 3,2 миллиона человек. Сам Кадыров, комментируя деактивацию аккаунтов в Instagram и Facebook, допускал, что закрытие страниц может быть с санкциями США, недавно были на него наложены.

Кадыров заявил, что ранее и сам думал об удалении аккаунтов в Instagram и Facebook.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube