Facebook начнет проверять новости, распространяемые на площадке, на достоверность, заявил на своей страницу в соцсети основатель компании Марк Цукерберг.

Проверкой информации будут заниматься независимые организации, сообщил Цукерберг. По его словам, процент неточных сообщений невысок.

проверять, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Facebook, Цукерберг, США, современные технологии, социальные сети, развитие, распространением

Но так как Facebook не просто дистрибьютор новостей, а коммуникативная площадка, Цукерберг считает, что компания несет ответственность за информацию, которая распространяется на ее площадке.

По его словам, социальная сеть планирует протестировать систему маркировки материалов, на которые поступали жалобы об их неправдоподобности. Пользователи увидят предупреждение около поста. Будет усовершенствован механизм подбора похожих статей. Также Facebook будет работать с журналистами, обращающими внимание на распространение фейков. Также соцсеть будет применять различные виды санкций к тем, кто профессионально распространяет фейки, чтобы зарабатывать на рекламе.

ИСТОЧНИК Йод

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube