Компания Facebook 11 января запустила Facebook Journalism Project — собственный проект, направленный на повышение стандартов журналистики и борьбу с непроверенными новостями.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Facebook, Цукерберг, США, современные технологии, социальные сети, развитие, распространением, компания Facebook

«Миссия Facebook состоит в том, чтобы объединить весь мир, в том числе, объединив людей с источниками информации, в которой они нуждаются. Вот почему мы придаем такое значение журналистике: она дает нам факты и идеи, необходимые, чтобы понять общественные процессы и лучше понять друг друга», — сообщает пресс-служба Facebook.

Чтобы научить журналистов и редакторов пользоваться новыми инструментами для поиска и проверки информации, Facebook откроет учебные курсы на девяти языках. Также компания даст им возможность пройти сертифицированную онлайн-программу от Института Пойтнера. Всем участникам проекта Facebook предоставит в бесплатное пользование CrowdTangle — инструмент, позволяющий следить за популярностью контента в интернете.

Одно из направлений проекта — сотрудничество с крупными СМИ для разработки новых форматов подачи новостей в Facebook. Первыми участниками Facebook Journalism Project станут The Washington Post, Vox, и New York Times. «Мы слышали от редакторов, что они хотят иметь возможность публиковать пакеты статей для своих самых активных читателей на Facebook. Мы уже начали обсуждать с несколькими партнерами способы, как это лучше всего сделать», — пишет директор по продуктам Facebook Фиджи Симо.

Начиная с 12 января Facebook предоставляет редакторам-партнёрам возможность публиковать сразу несколько новостей в одном посте.

Напомним, недавно суд Франции признал дружбу в Facebook ненастоящей.

ИСТОЧНИК Apparat

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube