Депутат Госдумы Виталий Милонов поплатился за оскорбление украинцев отчуждением из социальной сети.

поплатился ,Виталий Милонов ,за оскорбление украинцев ,новости ,Украина ,Begemot

Facebook временно заблокировал аккаунт парламентария. Его страница доступна для просмотра другим пользователям, однако сам он не сможет 4 недели ни переписываться, ни публиковать что-то, ни комментировать чужие посты.

Об этом Милонов сам рассказал журналистам и пожаловался на несправедливые, с его точки зрения, репрессии.

«26 февраля в Петербурге проходил марш памяти Бориса Немцова. На Марсовом поле участники этого рандеву развернули флаги Украины и ЛГБТ. Я, в общем-то, об этом и написал, что на митинге собрались хохлы и представители ЛГБТ. Вот за это на месяц и заблокировали», — объяснил политик.

По мнению Милонова, слово «хохлы» допускается нормами русского языка и вовсе не оскорбительное – напротив, литературное и ироничное.

За такие заявления парламентария тут же «заклевали» украинские активисты – принялись банить и называть его «кацапом».

Милонов также добавил, что хорошо бы российских пользователей в Facebook блокировать по решению какого-нибудь специального органа с представителями его отечества. А еще лучше – просто запретить соцсеть на территории РФ.

«Это недопустимо. Поэтому либо администрация Facebook отменит цензуру и согласится на российское вмешательство, либо соцсеть следует заблокировать на территории государства. Это, конечно, очень плохой шаг. Но когда слово «кацап» является плюрализмом мнений, а «хохол» — недопустимым и оскорбительным выражением, другого выхода нет», — заявил политик.

ИСТОЧНИК ZNAJ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube