Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть на протяжении следующего года задействует три тысячи модераторов. Их целью станет борьба с насилием в записях и видео пользователей. В частности —  удаление недопустимые материалы и оповещение полиции о видеороликах, содержащих убийства и суициды.

сеть, фейсбук, facebook, begemot, begemotmedia, новости, Facebook социальные сети, Марк Цукерберг, убийства, прямой эфир, Facebook live, модераторов

По словам Цукерберга, сейчас модерацией контента в Facebook занимаются jоколо 4500 человек по всему миру. Однако им не удается справляться с миллионами жалоб, которые поступают в администрацию каждую неделю. Два месяца назад Facebook в США запустил алгоритм, который выявляет видео пользователей, которые собираются совершить суицид.

Цукерберг также признаёт, что этого недостаточно: только в апреле в Facebook появилось несколько резонасных видео. Так, в штате Огайо мужчина расстрелял прохожего на улице и опубликовал видеозапись этого в соцсети (ее удалили через три часа). При попытке задержания он застрелился, успев перед этим опубликовать видеообращение к пользователям. Ещё один инцидент произошёл в Таиланде: мужчина в прямом эфире повесил свою 11-месячную дочь, а затем покончил с собой. Администраторы Facebook удалили видео только спустя сутки.

Читайте также: Facebook начал тестировать дизлайк

Чтобы предотвратить такие ситуации в будущем, Цукерберг пообещал упростить отправку жалоб на нежелательные посты и создать эффективный алгоритм, который позволит сотрудникам-рецензентам быстро сообщать в полицию о подозрительных видео.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube