Основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что компания наймёт три тысячи модераторов, которые будут отслеживать в социальной сети видеозаписи самоубийств и преступлений.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Facebook, Марк Цукерберг, три тысячи работников, видеозаписи самоубийств

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

По словам Цукерберга, подобной работой в компании уже занимается 4500 человек. Такое решение для открытия новых вакансий пришло после того, как «на протяжении последних нескольких недель мы в прямом эфире или в записях, выложенных позже, видели, как люди причиняют вред себе или другим».

Также модераторы, которые будут следить за разжиганием агрессии и эксплуатацией детей, будут работать с местными общественными группами и правоохранительными органами. Марк также отметил, что первый случай спасения человека уже состоялся, спасли мужчину, который пытался совершить самоубийство в прямом эфире. Модераторы оперативно сообщили об этом в полицию и уже те быстро прибыли и спасли самоубийцу.

Цукерберг считает, что таким образом они будут пытаться создать безопасное общество, которое получит нужную им помощь в нужный момент.

К слову, 16 апреля преступник Стивен Стивенс в Кливленде в США застрелил мужчину и транслировал убийство в социальной сети Facebook. Правоохранители из штата Пенсильвания впоследствии сообщили, что 18 апреля убийца не смог убежать от полицейских и застрелился в своем авто.

Крупнейшая социальная сеть мира Facebook в четверг, 27 апреля, заявила, что стала «полем боя» для различных правительств, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube