Американская компания Facebook удалила 1907 страниц, групп и аккаунтов в социальной сети, которые имели отношение к Российской Федерации.

Begemot, begemot.media, Facebook, удар, Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Причиной удаления стал спам и поведение, что не соответствует правилам соцсети, заявил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер, передает пресс-служба компании.

«Мы удалили 1907 связанных с Россией страниц в Facebook, групп и аккаунтов, занимавшихся рассылкой спама и, в небольшом количестве, скоординированной и не отвечающей правилам деятельности», – сказано в сообщении.

Отмечается, что под удаление попали 86 страниц, 64 аккаунта и 1757 групп в Facebook.

Небольшое количество из этих групп и страниц размещало информацию по таким тематикам, как политическое положение в Украине, в том числе ситуация на востоке страны и местная политика, патриотизм, украинская армия, миграционные проблемы, коррупция. Также под удаление попали страницы, связанные с ситуацией в оккупированном Крыму.

Begemot, begemot.media, Facebook, удар, Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Facebook, удар, Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube