Администрация «Фейсбук» подготовила материалы о проплаченных Россией 3000 объявлений, что будут переданы в Конгресс, передает Интерфакс-Украина.

«Главная картина состоит в том, что завтра мы активизуемся, чтобы помочь Конгрессу понять иностранное вмешательство в рекламную платформу и внести улучшения в нее для повышения прозрачности», — отметил вице-президент «Фейсбук» Джоэл Каплан.

Целью расследования было выяснение способа, как российские агенты использовали платформы «Фейсбук», «Гугл» и «Твиттер» во время избирательной кампании 2016 года с целью раскола американского общества.

Вместе с тем, сообщается, что «кроме передачи этих рекламных объявлений, Facebook также предоставит информацию о том, на каких пользователей они были нацелены, а также способ оплаты, который используется российскими агентами, сообщили на условиях анонимности лица, знакомые с ситуацией».

Теперь администрация «Фейсбук»будет требовать, чтобы распространители политической рекламы сообщали данные о том, кто за неё заплатил. Ранее эта мера распространялась только на телевидение и радио. Но теперь она будет касаться и социальных медиа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube