Компания Facebook собирается инвестировать $1 млрд в производство собственного видеоконтента для своей платформы, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

млрд, $1 млрд, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Facebook

По словам собеседника издания, эта сумма включает потенциальные расходы на видео до 2018 года. Как пишет Techcrunch, вложение станет самой дорогой инвестицией компании в видеоконтент.

Ранее сообщалось, что Apple планирует потратить на собственные телешоу также $1 млрд. WSJ отмечала, что компания выпустит или купит около 10 шоу, которые по качеству не будут уступать HBO.

Кооперация с Buzzfeed и Vox Media

О том, что Facebook решила создавать собственный видеоконтент, стало известно в начале марта. На производство одного видео компания планирует выделять до $0,5 млн, писала WSJ. В конце мая Facebook заключила договор с Buzzfeed, Vox Media и другими создателями развлекательного и новостного контента на производство шоу для своего будущего видеосервиса.

Как отмечалось, компании будут создавать два типа шоу: одно будет длиться от 20 до 30 минут и иметь сценарий, а эпизоды второго типа будут длиться не более 10 минут. У Facebook не будет прав на второй тип передач.

ИСТОЧНИК republic.ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube