Facebook проверит личности пользователей, чьи страницы в соцсети пользуются особой популярностью. Социальная сеть намерена таким образом затруднить попытки манипуляций наподобие предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

Facebook проверит, политическая реклама, пользователи, новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

«Такой шаг помешает управлять страницами, используя фальшивые аккаунты, или наращивать аудиторию с помощью вирусной накрутки и распространять дезинформацию или сеять разногласия», — написал глава компании Марк Цукерберг в Facebook.

По его словам, если после проверки возникнут претензии к пользователям, то им будет запрещено размещать информацию.

Также проверку пройдут все пользователи, размещающие политическую рекламу. Им нужно будет подтвердить свою личность и местоположение. Кроме того, социальная сеть пометит рекламодателей специальной плашкой и обяжет их сообщать о том, кто оплатил политическую рекламу.

Компания Facebook еще в октябре 2017 года ужесточила правила размещения предвыборной агитации, ныне контроль только усиливается: объявления, касающиеся важных политических дебатов, должны впредь ясно обозначаться как «политическая реклама».

Как сообщил Цукерберг, его компания нанимает тысячи новых сотрудников для ужесточения контроля в преддверии выборов в Конгресс США в ноябре 2018 года. Он отметил, что в преддверии важных выборов в США, Мексике, Бразилии, Индии, Пакистане и других странах главным приоритетом для него является предотвращение попыток влияния на избирателей.

Цукерберг признал, что запланированные меры не позволят полностью предотвратить злоупотребления, однако он уверен в том, что злоумышленникам впредь будет труднее использовать фальшивые аккаунты и страницы Facebook для распространения рекламы, то есть делать то, что, по словам главы Facebook, «русские делали во время выборов 2016 года».

По словам Цукерберга, на такой шаг социальная сеть идет, чтобы не допустить вмешательства, подобного российскому, в выборы в США, Мексике, Бразилии и других странах в 2018 году. «Вмешательство в выборах — это проблема, которую не может решить лишь одна платформа», — отметил он.

Россию постоянно обвиняют во вмешательстве в президентскую кампанию в США на стороне Дональда Трампа. Москва отрицает это.

ИСТОЧНИК ZNAK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube