Компания Facebook Inc планирует создать до конца года сайт, с помощью которого пользователи Facebook и Instagram смогут узнать, сталкивались ли они в соцсетях с «фабрикой троллей».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Facebook. Россия, троллинг

Об этом сообщается в блоге Facebook Inc.

Юзеры узнают, на какие страницы троллей они подписывались и какие записи лайкали с января 2015 года по август 2017 года. Функция будет доступна к концу 2017 года в разделе «Помощь».

«Важно, чтобы люди понимали, как иностранные граждане пытались посеять рознь и недоверие при помощи Facebook до и после выборов в США в 2016 году. Вот почему мы выступаем за публичную публикацию информации об этом с тех пор, как обнаружили ее подтверждение, а также предоставили все необходимые данные для расследования Конгресса», – сказано в сообщении.

В начале ноября Конгресс США показал примеры публикаций «фабрики троллей», которые показывали жителям страны перед выборами президента. Объявления касались таких вопросов как миграция, права темнокожих, отношения с мусульманами в стране. В Конгрессе США считают, что их создали для разжигание розни между различными социальными группами.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube