Общая сумма денег главы Facebook Марка Цукерберга за один день снизилась на $3,3 млрд после того, как он объявил об изменениях в алгоритме формирования новостной ленты социальной сети.

Begemot, begemot.media, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Цукенберг, Facebook, соцсеть, соцсети, Марк Цукенберг, деньги, акции, фейсбук, обновление, новостная лента

REUTERS/Brian Snyder

Об этом сообщает Bloomberg. Для сравнения, за предыдущие 12 месяцев капитал Цукерберга увеличился в общей сложности на $4,5 млрд.

Акции Facebook после заявлений Цукерберга подешевели почти на 5%. В результате создатель соцсети на 13 января занимает 5-е место в Bloomberg Billionaires Index с состоянием $74 млрд.

12 января Цукерберг сообщил, что с текущего года новостная лента Facebook будет формироваться таким образом, чтобы пользователи видели больше сообщений от друзей и близких, нежели постов от брендов и СМИ. Цукерберг подчеркнул, что готов к тому, что «затрачиваемое на фейсбук время снизится вместе с частью показателей по вовлеченности».

В декабре в Facebook признали, что социальные сети могут оказать негативное влияние на пользователей, если те не взаимодействуют и общаются с другими людьми, а только пассивно потребляют информацию. За месяц до этого бывший вице-президент Facebook Чамат Палихапития заявил, что соцсети «программируют» людей и способствуют расколу общества.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube