Facebook впервые опубликовал внутренние правила удаления постов пользователей соцсети, а также заявил о том, что на протяжении года внедрит процедуру апелляции по принятым решениям.

Соответствующее заявление сделала Вице-президент департамента глобальной политики Facebook Моника Бикерт в блоге социальной сети, пишет ZN.UA.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, правила удаления постов, Facebook впервые

По ее словам, у Facebook есть офисы в 11 странах мира, которые включают в себя специалистов по терроризму, детской безопасности и разжиганию ненависти. Кроме того, соцсеть использует сочетание искусственного интеллекта и сообщения от людей для того, чтобы выявить посты, которые нарушают правила сообщества. Подобные сообщения просматривают операторы социальной сети, которые работают на 40 языках, сейчас их количество превышает 7,5 тысяч.

Отмечается, что последствия нарушения норм Facebook могут быть разными в зависимости от степени серьезности нарушения и от персональной истории использования социальной сети. Например, при первом нарушении компания может ограничиться предупреждением, но если человек продолжает нарушать правила, то его могут лишить его возможности делать публикации на Facebook или заблокировать его профиль. Кроме того, администрация соцсети может уведомить правоохранительные органы в случае присутствия реальной опасности физического насилия или прямой угрозы общественной безопасности.

Вместе с тем, Бикерт подчеркивает, что специалисты Facebook могут ошибаться при принятии решения. Поэтому социальная сеть внедряет возможность подачи апелляций на подобные решения. Например, если фото, видео или сообщения пользователя удалят в связи с нарушением стандартов Facebook, пользователя уведомят об этом, чтобы он смог направить запрос о дополнительной проверке. Предполагается, что окончательное решение будут принимать не позднее, чем через 24 часа.

В Facebook подлежит удалению контент, который содержит угрозы насилия, призывы к насилию, инструкции по изготовлению оружия, разглашение личности людей, которые подвержены особой опасности. Кроме того, под запретом находится контент в поддержку террористов, серийных убийц и преступных организаций. Также запрещена публикация признаний в совершении преступлений, намерений совершить суицид или нанести себе увечья, изображений с насилием в отношении людей или животных, видео с ранеными, мертвыми людьми и т. д.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube