Согласно данным отчёта ProPublica и The New York Times, десятки крупнейших корпораций — в том числе Verizon, Amazon, Target, Goldman Sachs, а также сам Facebook — используют целевую рекламу в социальной сети Facebook, чтобы их вакансии могли увидеть только молодые люди.

Об этом пишет Mashable.

Остальным, чей возраст не подходит под указываемые параметры, кажется, что подобные объявления не существуют вообще.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Основатель Facebook Марк Цукерберг (Наша миссия: сделать мир более открытым и объединённым — перевод)

Примечание: Таргетинг — ориентация по определённым параметрам, указанным пользователем соц. сети — например, это может быть возраст, пол, политические или религиозные взгляды и даже просто любовь к кошкам. Именно таргетинг сегодня обеспечивает Интернет возможностью демонстрировать именно ту рекламу, которая будет интересна именно Вам, уважаемый читатель. Это и есть целевая реклама в интернете.

Verizon, согласно докладу, надеялся нанять специалистов в финансовом планировании и анализе. Таким образом, компания запустила рекламу на Facebook, которая предназначалась для людей в возрасте от 25 до 36 лет.

Как отмечает ProPublica, в США существует Закон о дискриминации по возрасту в сфере занятости 1967 года запрещает предвзятость против людей 40 лет и старше при приёме на работу. Иск против Facebook, основанный на положениях этого закона, уже был подан в Сан-Франциско.

Facebook признал, что ProPublica и ранее обнаруживала недостатки в его рекламной системе — например, такие, которые позволяли рекламодателям ориентироваться на «евреененавистников», и при этом ещё проводить возрастную градацию среди «избранных таргетингом» антисемитов.

«Мы знаем, что у нас много работы, и это показали предыдущие исследования ProPublica», — пишет Роб Голдман , вице-президент Facebook по рекламе. «Мы вкладываем значительные средства и много человеческого труда в улучшение технологий, чтобы постоянно развиваться».

«Но в этом случае мы не согласны с ProPublica. Таргетинг  по возрасту, который используется ответственно и со всей серьёзностью, является общепринятой практикой в сфере поиска работы. На то есть веская причина: таргетинг помогает работодателям нанимать сотрудников, в итоге люди всех возрастов находят работу», — подытожил Голдман.

Напомним: когда Марку Цукербергу исполнилось 22 года, он подчеркнул, что «молодые люди просто умнее», подразумевая, что люди до 30 лет становятся более качественными сотрудниками.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube