Крупнейшая социальная сеть мира Facebook в четверг, 27 апреля, заявила, что стала «полем боя» для различных правительств, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, полем боя,  Facebook, пропаганда, правительственные программы

Компания анонсировала новые меры по противодействию «информационным операциям», которые вышли за пределы современного явления fake news – «лживых новостей», говорится в отчете компании, как сообщает DW.

В подготовленном аналитиками по кибербезопасности документе в частности говорится, что отдельные правительства и организации хорошо финансируют «подковерные усилия» для распространения пропагандистской информации и лжи для геополитических целей.

Указано также создание сотен искусственных профилей для «ложного раздувание» важности отдельных тем, сбор паролей пользователей обманом, кампании по координации «лайков» для вирусного продвижения сообщений, создание групп для скрытой пропаганды, а также распространение расистских материалов и таких, которые разжигают ненависть.

Отмечается, что подобное «ложное раздувание» как правило организуется людьми со знанием местного языка и базовыми знаниями о политической ситуации в стране-цели пропаганды. Авторы отчета добавили, что целью таких кампаний может быть как поддержка или дискредитация тех или иных идей или кандидатов, так и создание атмосферы недоразумения и недоверия в целом.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube