В маленьком российском городе Котлас Архангельской области, где по данным досье Федеральной миграционной службы РФ якобы родился второй подозреваемый в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров, никто не знает такого человека.

отравление Скрипалей, обвиняемые в отравлении, Великобритания, Россия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

К такому выводу пришли журналисты, которые съездили в город, население которого составляет 60 тысяч человек. Отмечается, что в самом популярном паблике местные жители попытались опознать своего якобы земляка. Но никто этого сделать не смог.

«Этот чувак ни разу не из Котласа. И фамилия ему не Петров!», «Да, точно, пусть привлекают внимание! Может, кто-нибудь наш Котлас навестит. Порядок хоть наведут. Может, помойки все уберут», – говорили местные жители.

В досье ФМС на Петрова есть сведения, что он родился 13 июля 1979 года, а паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного». Но второго документа в анкете с указанным номером никогда не существовало.

Более того, расследователи не смогли найти людей 39 лет, которые были бы одноклассниками или одногруппниками в детском саду 39-летнего Петрова. Жители Котласа посоветовали посмотреть публикации в местных СМИ. Однако журналисты в июльском номере за 2009 год не нашли поздравлений, что является традицией для города.

В отчетах священнослужителей перед советским городским руководством, в бухгалтерии и списках тех, кого крестили в храме Котласа, фамилии Петров в последнем перечне также нет.

«В интервью RT Александр Петров говорил, что якобы работает в индустрии спорта и продает спортивное питание для тех, кто тренируется профессионально. Оказалось, что в Котласе как раз сейчас проходит турнир по бодибилдингу, причем не городского, а областного масштаба. Мы пообщались с атлетами, которые выступали на сцене, а также с людьми за кулисами и в зале, то есть с целевой потребительской группой для бизнеса Александра Петрова. Оказалось, что круг профессиональных спортсменов в Котласе – довольно узкий, но про Петрова никто из опрошенных ничего не слышал», – сказано в расследовании.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube