Западные политологи и журналисты удивлены все новыми требованиями, которыми обрастает вопрос проведения дебатов между Порошенко и Зеленским.

Зеленский, Порошенко, дебаты, компания

«Время шуток и импровизаций должно закончиться», – считают они.

Об этом пишет в обзорной статье «Голос Америки», информирует Цензор.НЕТ.

«Полный фарс», – пишет об отказе Зеленского сдавать анализы на «Олимпийском» Джона Фишер, корреспондент BBC в Киеве.

Перед этим журналист заявил, что согласие Порошенко на прохождение анализов «превратил сумасшедшие выборы в Украине на полный дурдом».

«Такое не придумаешь. Президент крупной европейской страны согласился сдать анализы на алкоголь и наркотики в ответ на требования его соперника на выборах для проведения дебатов на стадионе» Олимпийский», – написал в Twitter о согласии Порошенко на сдачу анализов журналист PBS Саймон Островский.

Между тем Фишер также предполагает, что Зеленский своими действиями пытается саботировать собственную кампанию.

«Самоуничтожение?» – пишет журналист. – «Путь к победе во втором раунде для Зеленского заключался в том, чтобы быть сдержанным и делать то же, что и раньше. Зачем он сейчас меняет тактику? Он должен убеждать людей, что он серьезный, а не наоборот».

Ряд комментаторов отмечает, что поведение Зеленского указывает на то, что он прежде всего – комедиант, и идет вопреки манере поведения, которая принесла ему убедительную победу в первом туре.

«Зеленский добился прекрасного результата в первом туре, потому что был сдержанным и держался подальше от грязи. Его победа гарантирует серьезное отношение к нему. Но он снова ведет себя, как комедиант, он постоянно выдвигает новые требования, когда Порошенко разоблачает его блеф. Вот теперь Зеленский уже хочет Тимошенко в модераторы», – отмечает журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер.

На то, что поведение Зеленского вредит его же достижениям, указывает исследователь аналитического центра Carnegie Балаш Ярабик.

«Время шуток и импровизаций в Украине должно закончиться. Зеленский не может и не должен прятаться и отшучиваться во время, оставшееся до второго тура», – считает Ярабик.

«Шоу должно продолжаться», – подводит итог происходящему Нина Янкович, эксперт аналитического центра Kennan Institute.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube