Пока одни кандидаты в президенты Молдовы ратуют за присоединение к Румынии, другие смотрят в сторону России. Так, в преддверии выборов лидер президентской гонки, глава Партии социалистов Игорь Додон, назвал Крым территорией Российской Федерации.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Молдовы, президентские выборы, Крым, Украина-Россия

Об этом он заявил в эфире телеканала RTR Moldova ,Додон встретился в эфире со своим соперником, Марианом Лупу, кандидатом в президенты от молдавской Демократической партии.

Ведущий спросил у кандидата в президенты о принадлежности Крыма, на что Додон ответил: «Российской Федерации». После этого ведущий уточнил: «То есть, в вашем понимании…». Однако Додон сказал, что уже ответил на этот вопрос.

Вместе с тем, кандидат в президенты от Демократической партии Мариан Лупу в свою очередь отметил, что Молдова не может себе позволить признание изменения границ. «Если Республика Молдова будет признавать изменение границ в любой точке мира, то это означает ослабление собственной позиции и практически подписание приговора для государственности нашей страны. Ни Крым, ни одно другое место в этом мире – Молдова не может себе позволить признание изменения границ», – подчеркнул он.

Среди различных кандидатов мнения расходятся как по поводу принадлежности Крыма, так и, собственно, будущего самой Молдовы.

Отметим, что соцопросы свидетельствуют о гарантированной победе Додона на выборах президента Молдовы, которые состоятся 30 октября. Напомним, в сентябре стало известно, что Приднестровье начало подготовку к присоединению к РФ.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube