Сотрудники ФБР провели допросы работников «Лаборатории Касперского». Об этом сообщает NBC News со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

По данным телеканала, агенты ФБР нанесли визиты в дома по меньшей мере 12 сотрудников компании в конце рабочего дня. Они говорили, что собирают информацию в рамках расследования контрразведки.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Пока нет данных, что допросы проводились в связи с делом о «вмешательстве» России в выборы США, которое ведется сейчас американскими властями. Сотрудники ФБР уточнили, что просто собирают данные о работе «Лаборатории Касперского», в том числе о каких своих операциях компания отчитывается перед головным офисом в Москве.

NBC указывает, что правительство США давно проявляет интерес к «Лаборатории Касперского», антивирусные программы которой широко используются в стране. Беспокойство властей вызывает возможная близость владельца компании Евгения Касперского к российской разведке (он окончил 4-й факультет Высшей школы КГБ, сейчас известен как Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ).

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube