Адвокат Марк Фейгин пояснил, чем вреден приезд в Москву на суд над украинскими политзаключенными Надежды Савченко, передает  Укринформ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Марк Фейгин, Савченко, визит в Москву, пиар-акция

По словам Фейгина, российское пиар-сопровождение приезда Надежды Савченко в Москву создает иллюзию, что любой украинец может безбоязненно приезжать в Россию, что все благостно. Но это неправда, считает адвокат, добавляя, что понимает, что сама наивная Надежда Викторовна искренне хотела кому-то помочь.

«Однако получившийся информационный фон вредит в делах других украинских политзаключенных», – рассказал Фейгин.

Также, по мнению адвоката, из-за подобного рода действий исчезает ощущение войны России с Украиной, создается видимость, что атмосфера напряженная, но не такая уж враждебная.

«В этих условиях украинские граждане из разных сфер деятельности могут потерять осторожность, приехать в Россию. А тут любой из них может быть арестован и в чем-нибудь обвинен. Человека «возьмут», а нам прибавится работы – еще одного вытаскивать из российской тюрьмы. С точки зрения создания в РФ иллюзии безопасности такие спонтанные визиты приносят только вред», — резюмирует адвокат.

Напомним, 26 октября народный депутат Украины, бывший политзаключенный Надежда Савченко неожиданно приехала в Москву на рассмотрение в Верховном суде России апелляционной жалобы на приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев выразил недоумение в связи с поездкой народного депутата Украины Надежды Савченко в Москву на рассмотрение апелляции в деле незаконно осужденных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube