В ночь со 2 на 3 марта опубликовали новый законопроект комитета (Конгресс США, Палата представителей по ассигнованиям которые в то же время касаются военной помощи Украине).

Украина, Україна, конгресс США, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В нем прописаны конкретные статьи, на которые будут израсходованы деньги, заложенные в оборонном бюджете страны. Российские СМИ, в частности ТАСС, преподнесли эту новость так: «В Конгрессе США решили ввести запрет на поставки Украине ПЗРК».

Подобная оговорка в документе действительно приводится. Однако Киеву зенитно-ракетные комплексы и не нужны, так как у сепаратистов, воюющих в Донбассе, нет авиации. Гораздо важнее другое: Конгресс вновь проголосовал за поставки Киеву летального оружия — инициатива, которую предлагают в Вашингтоне с начала конфликта в 2014 году. Все это время бывший президент США Барак Обама отклонял данный законопроект, опасаясь эскалации военных действий.

Между тем идея поставок летального оружия Украине звучит все громче. Не так давно сенатор Джон Маккейн обратился с этой инициативой к Дональду Трампу. Ее сторонником также является госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Так что если законопроект, который был воспринят многими российскими официальными лицами как знак потепления между Россией и США, будет подписан, США израсходуют $150 млн долларов на военную помощь Украине — на «тренировку, обмундирование, летальное оружие оборонного назначения, логистическую помощь и снабжение».

ИСТОЧНИК THE INSIDER

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube