Намедни по российским СМИ стала весьма активно распространяться новость о том, что украинцы массово рванули на отдых в Крым. Да причём настолько массово, что на пропускных пунктах образовались многокилометровые очереди.

Begemot  ,новости ,Украина ,распространяться ,новость , российским СМИ ,отдых в Крым

Gazets.ru – Пробки на Украине на (да, это оригинал – «на дают») дают попасть в Крым!

Life — На въезде с Украины в Крым образовались огромные очереди!

Сегодня.ру — НА ВЪЕЗДЕ ИЗ УКРАИНЫ В КРЫМ ОБРАЗОВАЛИСЬ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЕ ОЧЕРЕДИ!

Правда — Украинцы рвутся в Крым: ФСБ показала многокилометровые очереди!

Politonline — Украинцы массово едут отдыхать в русский Крым!

И так далее…

Что же, все может быть, не так ли, а потому, стоит порадоваться за крымчан, ведь отдых на полуострове так запомнился украинцам, что они готовы пренебречь всеми моральными принципами и вернуться к незабываемому времяпрепровождению, окруженные высококачественным сервисом и радушием? Вот только смущает ряд мелочей…

Прежде всего, практически все россйские СМИ ссылаются на погранслужбу Украины, которая, якобы, опубликовала фотографии гигантских очередей из машин у КПП «Чонгар» и «Чаплынка». При этом, используется всего лишь один снимок, на котором можно рассмотреть очередь из 30 автомашин. Этот снимок я прилагаю, вместе со скрином поиска из Google.

Интересно, но на официальном сайте погранслужбы Украины отсутствует какая-либо информация о гигантских очередях из Украины в оккупированный Крым. Однако, в сообщении от 2 июля, говорится, что российская сторона дважды прекращала пропускные операции на границе с оккупированным Крымом, в следствие чего у пункта «Каланчак» возникла очередь из 30 машин, в в районе «Чаплинки» из 18.

Так может, это фото было сделано 2 июля, а теперь его использую российские СМИ для осуществления своей дешёвой и как всегда, трещащей по швам пропаганды? А вот и нет!

Дело в том, что фото данной очереди впервые появилось в доступе 29 апреля, когда сообщалось о многочасовых задержках с российской стороны при оформлении документов. Тогда и вправду, за четыре дня у пропускных пунктов скопилось в общей сложности до 200 автомобилей.

Собственно, что тут ещё можно сказать? Если на пропускных пунктах из Украины в оккупированный Крым и вправду такие колоссальные очереди, то где эти многочисленные фото и видео? Почему российские СМИ используют в своих новостях не их, а фотографию многомесячной давности? И главное, что заставляет российских читателей верить в подобный бред, не перепроверяя его? Ведь так легко узнать, когда было сделано фото той самой “многокилометровой” очереди, но куда проще заглянуть на веб-камеру КПП «Чонгар», скрин с которой я вам привожу ниже и на котором видно, из Крыма в Украину выезжает 4 авто, а в очереди из Украины в Крым стоят 7 автомобилей. И это уж точно ну никак нельзя назвать многокилометровыми очередями.

Begemot  ,новости ,Украина ,распространяться ,новость , российским СМИ ,отдых в Крым Begemot  ,новости ,Украина ,распространяться ,новость , российским СМИ ,отдых в Крым Begemot  ,новости ,Украина ,распространяться ,новость , российским СМИ ,отдых в Крым Begemot  ,новости ,Украина ,распространяться ,новость , российским СМИ ,отдых в Крым

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube